当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
陈桥街道组织开展无偿献血活动
来源:区新闻中心 发布时间:2020-01-10 字体:[ ]

2020年1月9日,陈桥街道积极组织街道、村居工作人员和志愿者参加无偿献血活动,伸出友爱之手,为生命“加油”。

当天上午,参加献血活动的志愿者们早早来到现场,井然有序地领取献血表、填表、量压、验血、献血。

刚刚献好血的育爱村工作人员张钧钧说:“献血是一项无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为一名村干部,更应积极带头参与这样的献血活动,希望用自身的行动感染更多人参与公益事业,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,让爱在这个冬天传递温暖。”

“此次共有55名志愿者参与献血,献血量19200毫升,其中15人光荣地加入到造血干细胞的志愿者队伍当中。”陈桥街道卫计办主任刘玉芬介绍,“陈桥街道每年都会组织一次义务献血活动,工作人员积极发挥带头作用,吸引大批爱心人士加入无偿献血的行列,涓涓热血,汇集成一片爱的海洋,传递着生命的温暖和希望。”(黄燕 严丽)

73J)6NZ(A79}ST56`3GI_DT_副本ya.jpg