当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
大南社区:外国友人学做香包,感受中华民俗文化
发布时间:2018-06-08 字体:[ ]

6月8日,中华民族传统节日端午节来临之际,大南社区联合唐闸小学附属幼儿园一起举办“讲习俗,做香包,献爱心”的活动。三点一到,中一班的教室里济济一堂,2名来自非洲、韩国的留学生走进校园,聆听端午来历,学做手工香包。

“端午节始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史,五月五,过端午,挂菖蒲,带香包……”留学生们一边聆听老师关于端午节来历的讲述,深深地为这位民族英雄的民族气节和大义凛然所折服,一边跟着社区干部和孩子们学做香包。一针一线,一丝不苟,透露着他们对中国文化的崇敬与喜爱。一个个小动物,一个个小粽子,在他们的针下显的那么的可爱,教室里充满了艾草的香气。

很快,香包做完了,留学生和幼儿代表在社区人员的带领下,来到失独家庭黄欣荣和重病党员张幼明的家中,将自己制作的香包送给老人,并送上最衷心的祝福。留学生Niki表示,今天的活动虽小,但却带给了他最难忘的回忆,不仅学到了中国传统文化,更是将爱心献给了需要帮助的人。(陈崟)