当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
笔纸问答 传播温暖
来源:行政审批局 发布时间:2019-03-28 字体:[ ]

3月22日下午,港闸区劳动事务所迎来了一名特殊的群众。只见他径直走到窗口,坐下后提笔就在号码纸的背面写了起来,写好之后递给工作人员。

原来这是一名聋哑人,从用人单位失业已经一个月了,很关心已经中断的社保该如何办理。但是号码纸太小了,一句对话就写完了,工作人员立刻拿出了A4纸给他继续写。问题一个接着一个,白纸一来一回的传递中不知不觉写了满满三张。最后这名聋哑人缴纳了3月的养老和3月至12月的医疗,完成了挂靠手续。离开的时候加了工作人员微信,方便咨询后续问题。

3月28日,这名聋哑人一早发微信给工作人员,询问问题。原来他找到了新工作,想知道如何和劳动事务所终止挂靠关系并进入新单位。工作人员告诉他,九点上班后窗口办理终止手续。当他表达自己是请假一小时出来办理终止代理手续后,工作人员在还未上班前开启电脑给他办理完成。

残疾人是一个特殊的弱势群体,需要全社会的关心帮助,窗口的工作人员尽自己微薄之力支持和帮助,让他们感到关爱和温暖。