当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
便民中心春节期间加班为民服务受好评
来源:行政审批局 发布时间:2019-02-11 字体:[ ]

2月5日,大年初一,当千家万户仍沉浸在春节的喜庆之中时,区便民中心为给春节期间有需要的群众打开了服务之门。

春节放假前,群众来电咨询,假期期间治安窗口能否加班,并提出能否安排在初一。因其大年三十下午才能回家,初二至初五都有事,大年初一没有什么安排,而他所办的户口迁移事宜需要家人的配合,所以希望窗口能够在大年初一办理。考虑到群众的诉求,便民中心最终将大年初一安排为值班时间。

初一早上便民中心一开门,就迎来了五名群众。包括咨询预约前来办理户口的一对父子,还有三名群众在网上和审批局大门上看到上班公告后前来办理身份证和临时身份证。至当天下班时,窗口共接待11名群众。其中两名群众激动地说:“我们就是抱着试试看的心理来看看可不可能有人上班,没想到还真有!看到你们窗口人员整齐的装束,温馨的祝福,热情的服务,我们真是感到不虚此行。”

春节假期,中心公安窗口共受理身份证18人,办理临时身份证9张,受理户口迁移5件,热情周到的服务得到群众一致好评。