当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
传承红色力量,新担当推动新时代高质量发展
发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

近日,泽生社区第三期“周五会客厅与民面对面”活动在多功能室举行。

来自港闸区人社局、开发区人社办天生港保障所的干部与社区党员代表共同分享红色家书。10名年轻党员化身为革命烈士的“信使”,围绕9封红色家书,以诵读、讲述等新颖形式,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。通过诵读红色家书重温那段波澜壮阔革的峥嵘岁月,重拾赤子之心,重燃赤诚之情,传承红色力量。

社区党总支书记徐美芬组织参会党员代表学习了“走帮服”市级专职组员座谈会会议精神,通报了第二期会客厅收集的问题及解决落实和推进情况,并欢迎党员群众认真监督。

活动围绕“庆七一,话党建,谋发展”主题征询党员代表意见建议。党员代表围绕如何强化“四个意识”,新时代如何推动党建工作高质量发展开展了热烈的讨论,各抒己见。党员夏国荣认为:新时代的党建工作要不断创新活动形式,增强党组织凝聚力。党员沙玉平认为:诵读红色家书形式很好,触及内心深处。现在有的党员意识淡薄,要多加强理想信念教育,不断增强党员意识。党员陆汉清认为:党员就要时刻牢记身份,不忘入党初心,任何时候都要发挥表率作用。在共话发展的同时,社区党总支进一步征询当前社区存在的热点难点问题。党员王秀娟反映:康华苑和大达花苑新建的小广场内未安装路灯,影响居民晨练夜舞和夜间居民活动。老党员张永发反映:希望原上新港新村拆迁地块能尽快建成小游园,提升附近居民的居住环境。党总支书记徐美芬对党员们提出的问题现场一一给予解答。党员们表示:“周五会客厅”是紧密党群关系的有效平台,也是沟通干群关系的桥梁。