当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
龙湖佳苑社区:大手牵小手 环保我“童”行
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-16 字体:[ ]

垃圾袋、泡沫盒子、旧纸箱、易拉罐……这些废旧物品经过孩子们的巧手“变废为宝”:仙女裙、恐龙服、兔子外套……一件件作品充满想象,生动可爱。这里是龙湖佳苑社区“大手牵小手 环保我‘童’行” 亲子环保时装秀展示现场。

为迎接4月22日世界地球日的到来,提高居民环保意识,倡导低碳环保生活理念,4月16日,龙湖佳苑社区联合辖区新华侨龙湖佳苑幼儿园共同举办一场富有创意,别开生面的“大手牵小手、环保我‘童’行”—纪念“世界地球日”亲子环保时装秀活动。

展示现场这些光鲜亮丽的服装,由幼儿园的孩子们和家长利用生活中常见的玻璃绳、编织袋、塑料袋、彩色纸张等废弃材料制作出来,不仅外形美观,富有创意,更体现了孩子们对环保事物的感知能力。音乐响起,小朋友们穿着自己制作的时装和家长一起走上T台,摆出各种造型,各种废弃物品经过巧妙利用,刹那间,“脱胎换骨”成了一道时尚风景,让在场的居民观众叹为观止,竞相拍下一个个精彩的镜头。

龙湖社区书记徐小燕说:“通过亲子时装秀活动,让孩子和家长们以实践的方式,认识到环保的重要性,让大家从身边小事做起,从自己做起,懂得如何节约资源、变废为宝。孩子们既感受到了环保与时装带来的美好,又体会到了低碳环保的重要性。” (孔美霞)

IMG_20190416_094818_副本1212.jpg