当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
小小种子,美丽生活
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-03 字体:[ ]

春天是播种的季节。4月3日,节制闸村社区与芦泾港村社区携手走进永兴幼儿园,开展“小小种子,美丽生活”的活动。他们用种子画,这种特殊的方式,迎接春天的到来,在画布上播种下希望,绘上美好的生活。

在社区辅导老师的指导下,孩子们发挥想象力,自由创作,大胆勾画,将自己脑中的创意在铅画纸上描绘出来,随后将胶水薄薄的一层刷在画上,再把各种颜色的种子黏上去,大家都小心翼翼,耐心细致。经过一个多小时的努力,一幅幅童趣十足,创意非凡、主题鲜明的豆豆贴画便呈现在我们眼前。有的制作了“海底世界”,有的制作了“我爱我家”,还有的创作了“奇妙的大自然”等各类创意主题。

一粒粒小种子,变成了一幅幅精美的图画。此次活动充分发挥了孩子们们的想象力和创造力,增强了他们的动手能力,让他们感受到自然材料的美。同时也用自己的双手播下了希望,种下了美好生活。(金彤 凌洪娟)