当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
龙湖佳苑社区:分享阅读诵经典,传承美德好家风
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-16 字体:[ ]

4月12日,龙湖佳苑社区举办一场以“分享阅读诵经典,传承美德好家风”为主题的新文明实践全民阅读活动。

从《千字文》《千家诗》到《论语的智慧》,从《做最好的共产党员》到《洪湖赤卫队》,从《家风》到《上下五千年》……大家围坐在一起分享各自带过来的优质图书,聊着自己对读书的心得体会。老党员陈伯伯说:“这种阅读活动很好,让我们老同志受益很多,就像‘欲治其国者,先齐其家’。家风好,就能家道兴盛、和顺美满,我们应该把好的传统一代一代传承下去。”

通过此次新文明实践全民阅读活动,旨在丰富居民精神文化生活,在社区内形成良好的全民阅读氛围,让新文明实践活动在龙湖佳苑社区落地生根。(何桔香)

IMG_20190412_144657_副本1111.jpg