当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
丽康社区开展垃圾分类宣传进社区活动
发布时间:2018-01-11 字体:[ ]

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,陈桥街道丽康社区于近期开展了垃圾分类宣传进社区活动。

自开展垃圾分类进社区以来,丽康社区在楼前楼后安放了很多垃圾分类点,但由于社区居民对垃圾分类的要求和做法不太了解,造成垃圾分类点乱投放现象频发。在近5个小时的知识讲座和一对一宣传中,志愿者从垃圾的生命如塑料制品永远不能分解,如塑料袋要20到30年、1粒纽扣电池可以污染60万升水等常见的垃圾到特殊垃圾、可回收垃圾,由浅入深,向居民普及什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何清运和回收处理的方法进行了详细的解释和讲解,现场还请小朋友对垃圾进行分类实验,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。

社区居民杨阿姨感慨道:“我们以前都不知道垃圾分类点具体怎么用,现在听了介绍就清楚多了,以后就知道什么垃圾该扔在哪个桶里了,时间久了大家就会习惯这种生活方式,做好垃圾分类,也为环境保护尽一份力。”(陈桥街道丽康社区  袁源)