当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
港闸区诚信邻里现场推进会在永兴花苑社区举行
发布时间:2018-04-13 字体:[ ]

4月12日,港闸区诚信邻里C19行动现场推进会在永兴花苑社区举行。与会代表们沿着弘爱社好人来吧、永和佳园、盛和文化广场参观永兴花苑社区的三个诚信自助点、邻里互助社及诚信楼道、诚信走廊、诚信文化园等诚信邻里重要组成体系。讲解员介绍了具有花苑睦邻特色的“爱心银行”和“鸟巢书屋”“爱心银行”旨在通过累积积分、志愿服务时长奖励回馈社区存好心、说好话、做好事的三好居民,而“鸟巢书屋”的灵感来源于无人报摊,严格遵守“拿走一本、留下一本”的原则,推动社区内形成全民阅读、诚信做人的气氛。

作为港闸区较早开展诚信邻里C19行动的社区,永兴花苑十年前就在全辖区范围内提出“睦邻”的概念,依托社区好人来吧、道德讲堂、志愿服务站、校外辅导站及楼道网格为平台,提出党建引领家文化、人人争做志愿者的理念,让群众在一次次活动中相识相知,继而涌现了一大批先进诚信邻里典型,并在一年一度的“睦邻友好节”上予以表彰,增强了人际互信诚信的氛围。(高明)