当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
发挥社区网格效能 举办春节系列活动
来源:永兴花苑 发布时间:2019-01-31 字体:[ ]

腊月以来,永兴花苑网格办组织了多场迎新春活动,1月9日,邀请20名育才幼儿园师生与小区50多位退休老人、残疾人及物业保洁员一起,在居家养老活动室内,尝腊八粥,共话民俗,欢度佳节;1月25日,邀请市书法协会会员,在永和佳园门口举办了“名家挥毫迎新春、红红火火过大年”送福活动,老党员、退休人员、准备返乡的外来务工人员及子女等100多位居民参与了活动,领取了书法家亲笔书写的春联和对联,感受祝福和喜悦。1月29日,举行“点亮微心愿、温暖千万家”春节慰问温情年货大礼包发放仪式,社区根据各困境家庭的实际情况以及前期电话征询群众具体需求,买来电热毯、鹅绒被、保暖鞋、暖手宝等冬令用品以及孩子们喜欢的旺旺礼包、奥利奥等零食和玩具,满足了辖区共计45户困难家庭的“微心愿”。 1月30日,邀请六院专家为社区居民进行了抗癌普查和常规体检。

社区书记黄志霞表示,网格化划分以来,社区能够更好的整合辖区资源,发挥好退休党员网格长的余热,社区外来务工人员占总人口的比例很重,希望这些外来返乡务工人员和子女能够与社区党总支同呼吸、共命运,通过网格化服务和活动感受到社区的关心和关爱,体会到和睦邻里、互帮互助的团结力量。

今后,永兴花苑网格办将构建“1+N”的崭新模式,有效扩展社区网格服务空间,激发社区网格活力,发挥广大社区党员干部、网格长的作用,作为新时代文明实践站,永兴花苑社区将持续凝聚辖区单位、商户、居民党员的力量,让广大党员干部心往一处想、劲往一处使,做好网格服务“加法”,使越来越多好政策、社会资源惠及到各个居民。