当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
花墙社区确保居民度过一个欢乐祥和的春节
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

春节即将来临,为确保居民渡过一个安全、祥和的节日,花墙社区与华强物业多措并举为小区居民提供贴心服务,为即将到来的新春佳节增添了浓厚文化氛围和喜庆气息。

社区兼职网格员、物业工作人员在小区出入口悬挂红灯笼、张贴福字,同时向居民发放新春福袋,将春联、福字送到居民手中。家住67幢的曹阿姨收到福袋后非常开心连声称谢,说:“这不仅为居民群众送出新春的温暖和祝福,也增进了社区与居民间的感情,丰富了居民的节日文化生活”。

花墙社区网格办与华强物业协调安保力量,增加辖区义务治安巡逻次数,排除安全隐患。针对春节期间居民燃放烟花爆竹等安全隐患,做好宣传发动工作,利用社区宣传栏、橱窗等地方张贴禁止燃放烟花爆竹的公益广告,在重点区域展示禁放宣传横幅,并通过居民QQ群、法润民生微信群等平台向辖区居民宣传燃放烟花爆竹危害的科普信息,使居民能充分意识到燃放烟花爆竹带来的危害,并提醒居民加强安全防范意识,确保小区火灾防控稳定。

春节期间,花墙社区所有社区干部轮流值班,做好春节期间社会治安稳定工作,让群众过上一个平安、祥和、幸福的春节。(陆美娟)

20190201新春_副本.jpg