当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
越江社区举行第六届体育文化节
来源:区新闻中心 发布时间:2019-11-29 字体:[ ]

11月29日,越江社区第六届体育文化节在社区群乐汇大舞台精彩上演,本次体育文化节以“全民健身、乐享生活”为主题,与网格化管理相结合,向社区居民普及宪法、廉政等相关知识,100多个居民参加活动。

当天早上,社区广场显得格外热闹,以网格为单位,网格长带领自己网格的居民依次入场,现场气氛十分活跃。简单的文艺节目暖场之后,现场就进入了激动人心的“运动会时间”。套圈、投飞镖、夹弹珠、踩气球等趣味比赛环节轮番上演,这些项目兼具运动性、趣味性、知识性,让参赛的居民们在运动中寻找快乐,在欢乐中学习知识。整个活动过程中,大家携手共进退,友谊第一比赛第二,体现了“强体魄、展风采,越网格、邻里情”的比赛精神。

多年来,越江社区以体育文化节这种形式,为社区居民提供一个相互交流沟通的平台,不断增进邻里感情,强化了居民网格意识和健身意识。 (陆欣)