当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
跨省养老转移实现电子申请
来源:行政审批局 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

为有效解决跨省流动就业人员基本养老保险关系转移接续难的问题,方便人员跨省就业。我市自2020年7月,将全面通过部转移系统办理企业职工基本养老保险关系跨省转移接续业务,取消纸质材料传递。

参保后即可提出转入申请、实现办理程序方便快捷。参保人员只需提供原参保地信息,不需再出示《基本养老保险关系参保凭证》。避免了参保人员因办理制度衔接手续而两地之间往返奔波。

推进省外平台无缝连接,保证转移信息传递完整。实现转移相关资料电子化传送,无需提供纸质数据,与部级转移接续平台无缝连接,确保转移账户数据完整安全。

采取网上下载导入数据,账户录入更加准确。与以往人工录入不同,网上直接下载导入数据,方便快捷,有效提高经办效率且减少人为录入操作失误。

提高了工作效率,方便了群众办事。通过这种电子化方式,省外养老转移的人员在新参保地受理后的15个工作日可办完全部手续,极大地提高了社保经办机构办理转移接续手续的效率。