当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
社区送来“福”字和大红春联 让船民也沾沾“福气”
来源:泽生社区 发布时间:2019-01-31 字体:[ ]

1月30日上午,停靠在天生港港池的扬州籍船民收到了一份特别的新春礼物——来自港闸区天生港镇街道泽生社区送来的大红春联和“福”字。

农历新年脚步越来越近,党员冬训如火如荼。为宣传好党的生态文明政策,同时也为更好地传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,当天上午,泽生社区来到渔船上,开展党员冬训特别活动——“翰墨书香送五福,船家福满迎新春”活动,邀请南通市老年书画研究会副会长谢国庆老师上船为辖区船民写“福”字,送春联。

活动现场,红纸、笔墨一字排开,谢老师奋笔疾书,“安家福”“传承福”“和谐福”“愉养福”“平安福”“一帆风顺满仓而归”“蓝天碧水颂港闸 河清水秀润泽生”……一个个美好的祝福挥洒在纸上,一件件衷心的祈愿融入墨中,前来领取福字春联的船民络绎不绝。“今年有幸能得到大师的墨宝,太高兴了,希望新的一年能够平平安安、一切顺利!”大师每每完成一副对联,一旁等待的船民便迫不及待地移走、晾干,张贴在渔船上,希望来年走好运。船民杨奶奶笑着说:“这春联写得好,内容也喜庆,比在街上买来的更有年味,更有意义。”

在现场服务的泽生社区党员志愿者介绍,这些渔民祖籍扬州宝应县,目前有近10条渔船停靠在天生港港池,此外还有不少渔民已经“上岸”安家落户在泽生社区,大约有近千人。为了让他们感受第二故乡的温暖,社区举办了这次活动。