当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
励志前行 爱满人间
——港闸区永兴、天生港镇街道残疾人之家学员“蓝丝带”观影活动
发布时间:2018-05-16 字体:[ ]

五月是生机勃勃、绚丽多彩的季节,我们迎来了第28个法定“全国助残日”。为了进一步营造文明进步的社会舆论环境,全面发展残疾人事业,推动残疾人全面小康进程,永兴、天生港镇街道残联连续三年推出“蓝丝带”助残公益活动,传达感恩、鼓励、关怀的“蓝丝带”精神,在社会上取得了很好的效果,调动社会力量关注、关爱残疾人,2018年蓝丝带助残公益活动将继续延续,为残障人士扬起希望的风帆,呼吁社会上更多的人加入到助残活动中来,让社会形成一个助残、扶残的良好风气。

2018年5月14日,永兴、天生港镇街道残联组织残疾人之家的全体学员在金球影城高迪晶城店观看励志电影《青年马克思》。《青年马克思》这部影片是街道残联精心挑选的影片,讲述的是26岁的马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的过程,情节感人又激人奋进,是很好的励志电影,得到残疾人朋友们的一致好评。街道残联还为残疾人朋友精心地准备了水果、点心、纯净水、餐巾纸等,贴心细致地服务得到了残疾人朋友们的赞许和肯定。

此次活动得到了金球影城等单位的大力支持和配合,调动了社会各界关心、关注残疾人,同时也增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,促进残疾人事业持续、健康发展。(港闸经济开发区姜晓静)