当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
绿色手工课堂,畅想春日好时光
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-15 字体:[ ]

“这是我画的小白兔,”“你看看我画的小飞象…”4月12日,宜家活动区热闹非凡。节制闸村社区、芦泾港村社区与永兴幼儿园以第50个世界地球日为契机,联合举办“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的绿色手工课堂,制作环保纸袋,引导孩子们们形成亲近自然、了解自然、保护自然的意识。

孩子们热情高涨,在老师与家长的配合下,打底、涂色,忙得不亦乐乎,还时不时地跟旁边的小伙伴们交流环保的心得,“我妈妈说白色塑料袋要少用,破坏环境。”“老师说要节约用纸,保护森林……”你一言我一语,显然,环保意识已经在他们的小脑袋里生根发芽。没多久,一个个生动形象、精致漂亮的手工环保袋就制作完毕了,小朋友们一一捧着自己的劳动成果不亦乐乎,成就感溢于言表。

此次的手工活动在增进亲子之间交流的同时,唤起人们爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。(周佳 凌红娟)