当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
市二院、六院便民医疗又有新作为
来源:区新闻中心 发布时间:2019-11-27 字体:[ ]

一院二院急诊共建

为更好贯彻国家颁布的“突发公共卫生事件应急条例”和落实“健康中国2030规划纲要”,提升区域卫生应急能力及急诊急救整体水平,从而更规范而高效接诊各类急危重症患者,尤其实现处置各类突发公共卫生事件达到“及时、快速、正确、有效”的现代急救医疗目标。22日,南通市第一人民医院与南通市第二人民医院急诊共建签约仪式在位于我区的第二人民医院医技楼报告厅举行。

六院加盟上海肺科医院

 近日,市第六人民医院举行对接上海肺科医院六周年活动。六年来,1万8000余名南通患者不出通城,就能享受到上海同质化诊疗服务市六院加盟上海肺科医院,这是我市卫健系统对接上海名院工程的首个落地项目。六年来,市六院分享上海医疗优质资源的溢出、替代效应,在医疗共享、学科协同、科研创新等方面建立紧密型合作。当天,市六院还举办了江海呼吸论坛,来自全国各地的知名专家教授探讨未来呼吸系统疾病诊疗区域与进展。

文字:市二院、市六院 图片:倪德华

IMG_3798二院.jpg