当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
横河社区:书香换花香,绿意传真情
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-16 字体:[ ]

为了让居民家中闲置书籍发挥作用,在世界地球日和世界读书日来临之际,4月16日,横河社区党总支在中港城网格内与业委会及物业公司一起开展“书香换花香,绿意传真情”旧书换盆栽公益活动。此次活动是将绿色环保的理念化作实际行动,交换出闲置的书籍传递给需要的人。

活动总共发放绿植200多盆,收到各类图书400多本。现场许多居民看到悦读坊里各类兑换过来的书籍,现场就向志愿者借阅,还有居民办理借阅登记,把书带回家阅读。活动结束后,志愿者们将募集的图书进行分类、整理、打包。将图书放到各图书室、阅览室、活动室。同时,也留出一部分书籍放到小区的悦读坊中供大家阅读。

社区书记张志辉说:“现如今大家生活水平高了,许多人书籍读完之后便被束之高阁,不再翻开,这些闲置的书籍与其尘封在家,我们想想不如让大家把这些书拿出来换寓意美好的绿植,既为图书创造新的价值,也能为家里添些花香和绿意。”(崔林玲)