当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
工伤争议如何破,港闸专家来帮忙
来源:人社局 发布日期:2018-04-16 阅读次数: 字号:[ ]

职工发生工伤事故,用人单位拒不支付工伤医疗费怎么办?工伤期间的停工留薪期工资数额发生争议怎么办?用人单位拒不赔偿工伤保险待遇怎么办?面对处于弱势地位的工伤职工,港闸区劳动人事争议仲裁院拓宽调解途径,及时开辟绿色通道,成立专家调解工作室,专门为工伤职工搭建调处平台,满足工伤职工快速便捷的调解需求。

据了解,港闸区劳动人事争议仲裁院聘请资深调解专家专项负责工伤案件调处工作,工伤争议一经申请,可优先调解、优先立案、优先审结。同时区仲裁院与区法律援助中心联动协作,为有需求的工伤职工实现快速援助,通过畅通工伤职工绿色通道,及时、高效、便捷地调处工伤争议,为辖区内工伤职工缩短诉讼时间、减少诉讼成本,有效地保障其合法权益,达到定纷止争的社会效果。

专家调解工作室的成立,是港闸区劳动人事争议仲裁院构建多元化调解机制下的重要举措,能够有效应对当前劳动争议高发频发以及案多人少的困境,实现案件分级管理、案件处理全面提速。