当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
便民中心严格依法办事抓获犯罪人员受表扬
来源:港闸便民服务中心 发布日期:2018-02-13 阅读次数: 字号:[ ]

2月11日上午,区见义勇为基金会派员将一千元奖金送到区便民中心公积金窗口蔡馨星手中,以表扬她在工作中认真负责,敢于同犯罪作斗争的行为。

蔡馨星是公积金驻区便民中心窗口工作人员,一直以来,蔡馨星坚持服务至上的理念,确保区各单位公积金应缴尽缴,确保职工住房金能用尽用,确保职工需求及时到位。其所在窗口群众满意度一直名列前矛。

蔡馨星不仅在服务上受到中心和群众的肯定,在对违法违规事项上更是疾恶如仇。公积金是保障购房租房等专项使用的款项,为保证需要的人有足额的资金予以保障,公积金使用管理规定除符合条件的可以提取外,不符合条件的一律不予提取。为达到提前支取公积金的目的,有关人员和中介想方设法拉拢公积金窗口工作人员,均被拒绝,但少数人不惜以身试法,蔡馨星等坚决依法办事,并将有关违法犯罪嫌疑人员抓获。

2017年9月11日上午刘某、2017年10月24日15时张某敏分别使用假的临时身份证和假的户口簿办理领取公积金业务,蔡馨星发现人员有嫌疑后,当即请公安窗口进行鉴别,发现是假证后,即配合公安窗口予以控制,并移交当地警方进行了处理。

自刘某、张某敏被抓获后,通过中介使用假的身份证和假的户口簿办理领取公积金业务受到震慑,此后,无人敢再犯,在港闸便民中心,便民服务是原则,但违法同样会被查处。(纪岭)