当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
幸福家苑社区:趣味廉政游戏迎端午
来源:区新闻中心 发布时间:2020-06-23 字体:[ ]

6月22日,幸福街道纪工委和幸福家苑社区举行“趣味廉政游戏迎端午”活动,营造崇廉尚洁的文化氛围,追怀中华民族的廉洁情怀。

党员干部要廉洁自律,最重要的是要过好权力关、金钱关、人情关三关。“加油,加油,跑快点儿!”当天的第一个游戏就是“廉政井字过三关”。参赛选手分为两队进行比拼,一队扔红色粽子玩具,一队扔绿色粽子玩具,从起跑线开始轮流在3乘3的格上摆放道具,最先以横、直、斜连成一线获得胜利。在比赛中,参赛人员不仅要比拼速度,还要防止将另一队首先连成一线。“一个白胖子,裹着绿毯子,腰里扎根细绳子,是和端午节哪个物品相关?《离骚》的作者是谁?端午节纪念的是哪一个古人?”在“廉政井字过三关”比赛过后,“你比划我猜”紧接着举行,各种与端午以及廉政相关的问题通过选手们的描述和比划进行计时比拼,随后,“辟五毒摇摇乐”“粽情套圈”等接连上演,趣味廉政游戏让大家体验传统民俗的同时也提醒党员要清廉过节,自觉提高党性修养,增强自律意识。(李彬)