当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
新华社区举行闹元宵运动会
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-14 字体:[ ]

2月14日,唐闸镇街道新华社区举办踢毽子、推铁环、拔河、跳绳等传统体育游戏新年运动会,让居民尤其是辖区内职工在娱乐中重拾了童年乐趣。

曾几何时,在物质相当匮乏温饱尚未解决的那个年代,少年儿童的娱乐项目只有就地取材的拔河、拾房子、挖‘地雷’、掀画儿片、射纸飞机、跳绳等,能看场电影简直就很奢侈了,不像今天的孩子玩动漫、打游戏等娱乐生活丰富多彩随手拈来、应有尽有。

当天的运动会,新华社区工会和网格办安排了拔河、跳绳、推铁环等传统项目。在推铁环环节,有的由于重心把握不好,铁环推起来摇摇晃晃。有的铁环和推钩配合欠佳,导致钩、环分离,导致铁环时而倒地、时而歪歪扭扭,引来居民观众阵阵欢笑。

最热闹的莫过于拔河。社区按照网格的划分,五个网格各代表一队,只见网格一队和网格二队精神抖擞,士气旺盛。“网格一队加油、网格一队加油”,“网格二队加油、网格二队加油”。两队啦啦队在一旁高喊助威,响彻云霄。而各队的队员更是卯足了劲,都想一鼓作气赢得对方。最终,网格一队占据了拥有两名大力士的绝对优势赢得冠军。“今天看到了这些儿时的娱乐项目,内心有回到童年的感觉,仿佛也年轻了许多,找回了童年的乐趣”一名来自辖区超市的职工颇有感慨地说。

当天的运动会,社区还组织了寒假学生前来观看参与,他们在参与中不仅找到了乐趣,而且懂得了过去同龄人的娱乐方式,激发他们珍惜来之不易的幸福生活,为建设富饶美丽的家园发奋学习。(王艺)

}~5O2D3@{ZLU4K5FZBZ68QA_副本xh.jpg