当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
隆兴佳园社区:关爱退休老年人,浓情暖心“益”起来
发布时间:2018-01-10 字体:[ ]

1月10日起,港闸经济开发区隆兴佳园社区劳动保障平台工作人员对辖区内34名七十、八十、九十岁整生日退休人员进行慰问,为他们送上生日慰问品和暖心祝福。

10日上午,隆兴佳园社区工作人员来到80周岁的退休人员纪福兰家中,将长寿面、麦片、藕粉和木耳等慰问品送上门,并送上社区为老人准备的年历画,表达了对老人的美好祝愿。老人连声感谢,说没想到今年整生日还能收到社区送来的生日礼物和祝福,感觉心里很温暖。

对70岁以上整生日退休人员进行慰问,是南通市实行企业退休人员社会化管理服务的一项特色工程。近年来,隆兴佳园社区认真贯彻落实,积极做好退休服务工作,及时了解退休人员的需求,做好走访慰问工作。此外,社区每个月都会组织适合老年人参加的文体活动,丰富老年人的退休生活,增强老年人对社区的归属感和认同感。(陆夏霖)