当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
新华社区:读书提升自我 共享增进友谊
——新华社区举办读书节活动
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-11 字体:[ ]

4月11日,新华社区党总支组织开展“读书提升自我 共享增进友谊”为主题的世界读书日活动。此次活动吸引了30多名爱读书的居民、党员、志愿者及社区干部参加。

为了迎接即将到来的世界读书日,进一步丰富居民文化生活,提升社区文明程度,营造全民读书、终身学习的浓厚氛围,新华社区特举办此项活动。活动要求每位参与者都必须携带一本自己平时喜欢的书籍来参加,大家坐在一起,分享读书的乐趣。每个人依次将自己喜欢的书介绍给大家,并给大家讲解书的主要内容和自己喜欢的原因,对一些自己特别喜欢的章节或者段落,或普通话或方言的形式,有感情地朗读给在座的每一个人听。

“清廉,就是要坚持严于律己、廉洁奉公,时刻把党和人民的利益放在首位……”新华社区党总支书记胡敏手捧自己经常阅读的《清廉,本色与坚守》一书,把该书中部分经典段落分享给大家。结合自己的身份和实际工作,与大家共勉,不忘初心,紧绷“廉洁”弦。

社区图书管理员林万里表示,随着科技的飞速发展,我们阅读的媒介不再仅限于纸质书籍,电子书成了大家阅读获取知识的捷径,但是传统的读书方式不能丢,经典更是不能忘,并寄语年轻人要多读书,读好书。

活动现场,热情高涨,居民代表吴玉辉、党员代表陈步杰社区干部高杰、沈钰涵等一一亮相。读书的人读的很有感染力,听的人也听得很入神。遇到大家产生共鸣的地方,各位书友们还情不自禁的讨论起来,从书本中谈论到实际中,从篇章里谈论到生活里,大家分享着各自读书的乐趣。

新华社区以此活动为契机,为广大书友积极搭建读书平台,提供书籍和场地,定期举办读书会活动,让大家分享读书的快乐。(王艺)

IMG_4040_副本_副本.jpg