当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
花墙社区:居民暑期带娃难 社区网格来帮忙
来源:宣传部 发布日期:2018-07-11 阅读次数: 字号:[ ]

暑假以来,唐闸镇街道花墙社区网格长瞿冬梅在巡查走访中了解到,很多双职工家庭遇到了暑期孩子没人看管的困惑,瞿冬梅及时将此情况反馈给社区网格办。经网格办协调,一场由社区党总支和华强物业联合举办的暑期免费公益课堂开始了。

7月11日上午,“童声献给党——花墙社区少儿合唱团开班典礼”在华强城业主活动室准时召开。现场20余名儿童在老师的带领下识音符练发声,气氛活泼热烈。看到这个生动的场面,现场送孩子来上课的家长们纷纷点赞社区暑期公益活动,为他们解决了孩子没人照看的大难题。

公益课堂分为音乐和绘画两个课程,每课程10个课时,活动持续整个暑期,只要是小区业主的孩子,均可免费参加。担任授课的老师全是社区有较高文化的居民,他们中有的是拥有专业资质的优秀教师,有的是热心公益的志愿者。

据悉,花墙社区网格办还将邀请辖区民警面向青少年开展暑期安全知识讲座等各种活动,灌输安全理念,使孩子们的暑期生活丰富多彩。(徐杰)