当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
永和佳苑社区:非遗迎森旅 纸上显风景
来源:区新闻中心 发布时间:2019-10-14 字体:[ ]

10月14日,为迎接2019中国森林旅游节,永和佳苑社区组织党员同志开展“非遗迎森旅 纸上显风景”主题手工剪纸活动,此次活动邀请南通剪纸非遗传人李海烽老师为大家授课。

李老师介绍了剪纸艺术的发展历史、特点及艺术创作技巧,并为大家讲述了剪纸传承的动人故事。在体验课堂上,李老师还向党员同志教授了简单的剪纸技巧,并进行了亲切而有趣的互动。最后,在老师的带领下,党员同志创作完成了一幅生动的“非遗迎森旅、纸上显风景”主题剪纸作品。

参与活动的党员同志都是第一次接触剪纸,大家都纷纷表示,通过活动,对这项传统技艺产生了浓厚的兴趣,感受到了“指尖艺术”的奇妙,体验到了传统艺术创作的乐趣,更让党员同志进一步了解了森林旅游节,用剪纸展现南通平原森林特色和滨江文化风采,激发党员同志参与森旅节的热情。 (朱颖)

DSC01645_副本永和.jpg