当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
龙湖佳苑社区战“疫”进行时:一张“56℃”的通行证
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

“这是您的通行证,从今天开始需要凭这张证和身份证进出小区,大家尽量减少外出……”2月11日晚上,龙湖佳苑社区的工作人员、党员、物业、志愿者连夜上门,向小区居民发放“居民通行证”,将小区封闭式管理再升级。

为全力应对新型冠状病毒肺炎疫情,保障小区居民生命安全和身体健康,根据《南通市人民政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》,龙湖佳苑社区对辖区范围内龙湖佳苑、龙庭景苑两个小区进行了封闭式管理,各只保留了一个出入口,并在小区内全面开展“出入通行证”制度。原则上一户一证,但是,如果因为家中有人需要上班或者老人需要子女轮流照顾等特殊情况,社区都会酌情考虑。

“非必要,不出门、出入需持通行证、佩戴口罩测体温、全面防控护家人。”逐渐成为社区居民的共识。

小区居民周阿姨说,“原来我们真的心慌啊!现在小区暂时封闭了,出入都要靠临时通行证,出入的人都是自己小区的人,门口还测量体温。现在我们老百姓都放心多了,我们宅在家中也不出去。”

著名传染病学专家李兰娟院士在接受采访时说过:冠状病毒在56℃的高温下,经过30分钟就死亡了。一张小小的通行证仿佛56℃的高温大大降低了病毒传染的可能性。让社区居民的健康安全的得到了一份保障。

一张“56℃”的通行证,可能给居民的出行带来些许麻烦,但连通的却是居民的健康与安全,连通的是“爱”。(孔美霞)

发放通行证5.jpg