当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
祖望社区开展亲子读书会活动
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-04 字体:[ ]

4月2日,幸福街道祖望社区联合幸福幼儿园开展“阅读使我充实 书香伴我成长”亲子读书会活动。

幸福街道祖望社区通过开展亲子阅读,激发孩子的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯,为孩子搭建一个有家长陪伴、参与阅读的亲子阅读平台,并希望以亲子阅读为引入,撬动家庭阅读,让书香飘满每个家庭,营造浓厚的书香文化氛围,从而更好的促进全民阅读。

幸福街道祖望社区以幼儿园为依托,推行阅读积分制,为每个孩子建立专属阅读积分卡,将阅读行为量化为“积分”并进行记录。孩子们既可以根据每天阅读的时间获取相应的积分,也可通过参加故事会、读书会等各类阅读活动领取相应的积分,积分达到一定的数量,可以兑换自己心仪的小礼物或者完成一个自己的小心愿,让孩子爱上阅读,感受阅读的快乐。(奚飞)

.archivetemp842Z1611_副本_副本.jpg