当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
爱心民企汇聚磅礴力量助力战“疫”
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

“就知道你们还在忙,都还没吃晚饭吧,先来吃点东西垫垫肚子,也不知道你们喜欢吃什么,就买了些小面包、水果之类的。”2月12日傍晚,管德均提着两大袋物资,敲开了陈桥街道疫情防控指挥部的门。“上次买的草莓不太新鲜,今天的保准好吃,我给你们洗了尝尝。”其实这已经不是管德均第一次来给疫情防控指挥部加班的工作人员送水果、零食等物资了。

“之前无意间在朋友圈里看到大家的工作状态,真的觉得不容易,我也很感动,其他什么忙我也帮不上,就买点吃的、捐点物资,表示一点心意了。”爱心民营企业家管德均说。早在疫情防控工作刚启动时,管德均就曾通过多方联系,将来之不易的500个口罩悉数捐给了街道和村(社区)。1月底,他又通过港闸区红十字会为疫情防控工作捐款6600元,其中2000元专门用于慰问基层村(社区)一线的工作人员。

作为南通军华机械有限公司党支部书记,一身湛蓝的工作服,一个磨掉漆的保温杯,一脸憨厚朴实的微笑,不是穿梭在公司的生产车间,就是奔波在扶贫济困的路上,这就是大部分人对管德均的印象。曾获第五届“新陈桥精神”典型人物的管德均一直说:“民营企业要发展靠的不仅是过硬的技术,更要有一颗坚定的爱国心、事业心和社会责任心。”

疫情无情,人间有爱。1月30日,港闸区红十字会发出《接收社会捐赠公告》,呼吁社会各界爱心企业和爱心人士通过捐款、捐物等方式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。看到公告的陈桥“本土”民营企业家赵宏宏次日就立刻为武汉新冠病毒肺炎疫情定向捐赠了10万元。“看到这个公告,我第一时间就做出了决定,也没想太多,尽自己的微薄之力吧,我觉得自己就是做了一点很普通的事情而已,你们千万不要宣传我。”当接到采访电话时赵宏宏这样说道。

当得知街道需要给老厂房增加围挡时,宏华建筑安装有限公司陈志远送来了价值约3000元的钢管和配件、港闸农机厂单海川送来了价值约600元的“简易门”,大鹏汽修厂送来了封路用的彩钢瓦、南通佳顺船舶配件有限公司赞助了安装人员工资1200元……汇聚着民营企业家们磅礴爱心力量的围挡成为了辖区一道爱心风景线。

口罩、消毒液、医用酒精、一次性手套、额温枪……在这场战“疫”中,陈桥街道民营企业家、爱心人士纷纷捐款捐物,截至2月13日,累计捐赠物资20余万元,为街道的疫情防控工作提供了有力的物质保障。(冯梦婷)

管德均为街道防控指挥部加班工作人员送来物资.jpg