当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
新园社区“移动式”办公见成效
发布时间:2018-05-16 字体:[ ]

5月15日,唐闸镇街道新园社区请来施工人员,对实验小学附属幼儿园门前的停车位进行了划定。困扰多年的幼儿园门前停车难和停车乱象问题的彻底解决,得益于社区“移动式”办公带来的变化。

实验小学附属幼儿园设在公园佳苑一期内,每天接送孩子的车辆给小区管理带来了很大压力,对小区居民的正常生活和出行产生了一定影响。

该社区党总支创新工作模式,把“固式”办公模式变成“移动”办公模式,把办公模式由居民到居委会办事变成社区工作人员到辖区居民中间实地办公,真正打通为民服务“最后一公里”,大大方便了居民不出小区门就能解决问题。

前不久,新园社区党总支书记陈志杰带领社区工作人员一行六人来到公园佳苑一期,召开一期支委、居民代表、楼道长、网格长、物业公司及辖区幼儿园参加的邻里议事会,就公园佳苑一期居民反映强烈的幼儿园家长接送小孩乱停车问题进行专题现场办公。大家就如何把一期管理得更规范、更有序纷纷发表真知灼见。针对家长乱停车影响居民出行问题,综合大家的意见,社区开出了“良方”:接送小孩时间高峰段建议车辆限时单向环行通行、建议在幼儿园大门外划汽车停车位及电瓶车停车线让家长有序停车、幼儿园老师的汽车停公园佳苑2号楼的停车位。同时,物业在上学和放学高峰期安排物业人员配合幼儿园合力疏导小区道路交通,确保小区路面车辆井然有序、道路通畅。此举有效规范了小区秩序,得到了小区居民及学生家长的一致好评。(徐建超)