当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
通燧社区:“心廉”迎新“廉”
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-03 字体:[ ]

为进一步推进廉政文化建设,在新春佳节到来之际,通燧社区以“心廉”保“身廉”,用一张廉洁便笺,晒出党员干部的“心廉”愿望,廉洁寄语给自己。

“新年新气象,我会总结过去一年的工作,在新的一年更加努力,严于律己,做好表率。”“不忘初心,坚守底线,老老实实做人,踏踏实实工作。”“我要更加牢固的树立廉洁意识,堂堂正正做人,廉廉洁洁办事”……

在通燧社区每个工作人员的电脑屏幕框上,大家将对自己新的一年的廉洁寄语工工整整的用便笺纸贴在上面。在埋头工作之余,看到寄语能时时勉励自己坚守清廉,以此常吹清廉风、发挥助廉力。

此外,社区还开展了“廉洁春联大家写”活动,既有年味,又有‘廉’味。 “虽然字写的参差不齐,但我们将‘廉洁’文化元素与‘年节’习俗相融合,润物无声地将廉洁理念进行传输,让大家‘过节不忘廉’,确保春节期间风清气正。”社区党总支书记徐小燕如是说。(施文娣)