当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
五水汇党建联盟:地球1小时,绿色环保在行动
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-01 字体:[ ]

3月29日,五水商圈企业宜家家居内,歌声此起彼伏,笑声一片,这里正在举办“地球1小时,我们与自然有个不变的约定”绿色环保宣传教育活动。来自商圈永兴小学的学生们带来的合唱《手拉手地球村》。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30到21:30,个人、社区、企业和政府都将关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。

今年,五水汇党建联盟以“社区+商圈”文明四季行,将组织开展环保主题的各类宣传教育活动,通过寓教于乐的形式,鼓励辖区未成年人及居民争做绿色环保的践行者,争创绿色商圈。 (丁杨)

_W2A7838_副本.jpg