当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
新白龙庙社区:汇聚点滴力量 共筑疫情防线
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-09 字体:[ ]

疫情防控关乎每位居民的生命安全,同时间赛跑,刻不容缓,新白龙庙社区即刻全身心投入疫情防控,公示防疫信息、宣传科学防控知识、组织社会力量参与防控、组织疫情大排查等工作全面铺开......

抗击疫情,宣传为要

在社区内,用“大喇叭”“小喇叭”播放南通话版本、普通话版本的诸如“戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、不聚会、勤通风”等通俗易懂的防疫相关信息,使社区居民及时获取防疫知识,认识疫情的紧迫性,营造健康有效防护氛围。张贴新型冠状病毒感染预防要点,将《南通市人民政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》《告居民的一封信》,发放到社区内的每家每户,确保信息全覆盖。

风雨同舟,共筑防线

当前正处于疫情防控的关键时期,依照就近原则,新白龙庙社区第一时间协调楼道长、网格长,招募党员志愿者共筑防线。网格员会同社区工作人员进行防疫大排查,先就小区居民登记表挨家挨户电联排查,不放过获悉的外地往返、房屋租赁、联系不上等任何情况,逐一入户核查,力求无遗漏;而在另一阵营,由退休党员、青年学生、公职人员等组成的志愿者队伍,深度协助防疫知识宣传及普及、优化小区出口设置及管控。部分居民还主动将宝贵的防疫物资捐赠给社区,点滴汇聚,为防线构筑贡献力量。

众志成城,守护家园

截止目前,在新白龙庙社区全体工作人员和社会力量的共同努力下,克服流动人员信息采集困难、部分居民防控意识及配合意愿缺失等种种问题,经反复校对、核实,排查社区内全部住宅楼44栋,三个村民小组,共计住户3172户,9011人,解除观察人员19人。

在这场防疫阻击战中,新白龙庙社区党员、干群将继续恪尽职守,砥砺前行,守护家园。(周斯良 严玉华)