当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
新白龙庙社区:慈孝送温暖,爱心永传递
来源:区新闻中心 发布时间:2019-11-27 字体:[ ]

垃圾分类、分享故事、捐衣捐物……11月26日,新白龙庙社区开展“新时代文明实践——‘慈孝养德、诚信随行’首届冬季趣味运动会暨垃圾分类专题宣传”活动,现场吸引了众多居民参与。

活动共有三个内容:一是举行趣味运动会。居民分成“不忘初心队”“牢记使命队”和“慈孝风采队”三支队伍,进行“垃圾分类大作战”、“射‘圾’能手”等项目的比拼,加深居民对垃圾种类的理解,引导大家正确投放垃圾;二是分享中华慈孝和诚信故事。居民们各自分享身边的、或者是中华慈孝和诚信典型故事,通过交流,倡导居民传承慈孝美德,树立诚信品德;三是开展捐衣捐物活动。居民将家中闲置的衣物、玩具等捐赠出来,帮助山区留守儿童,让他们的冬天不再寒冷。

在活动中,居民们学会了科学分类垃圾的知识,感受到中华民族的慈孝美德,更好的传播社区的“慈孝”文化特色,提高社区的文明程度。(陈钰琳)

IMG_5306_副本222.jpg