当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
幸福街道:巧制拦网提高河道保洁效率
来源:宣传部 发布日期:2017-09-13 阅读次数: 字号:[ ]

9月12日下午,幸福街道组织突击小分队对管园村辖区内的农村河道再次进行了整治。夏季河道恶性水生植物生长较快,刚打捞干净的河塘半月不到,就又浮萍遍布。王德清、胡安营等4名保洁员用拦网,兵分水、路,对满河的浮萍、水花生等水草形成“合围”态势,仅20分钟左右,就将水草拦拉上岸,大大提高了河道保洁效率。

幸福街道河道突击组现有两口保洁拦网,均为河道保洁组长陈万泉加工改造而成。据老陈介绍,市面上的普通尼龙网,上端缝上浮板,下端缝上铁块,左右两侧再绑上竹篙,就成了巧妙的拦浮萍草工具,只是制网费些工夫。

幸福街道长效办拟近期将拦网打捞浮萍技巧进一步推广,请老陈多加工几张拦网,并为各村配备至少1张,以全面提高全街道河道保洁效率,打造绿水蓝天良好生态。(唐舒眉  胥立波)