当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
全国人大代表李楠楠到通燧社区调研
来源:区委宣传部 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]

1月28日,全国人大代表、南通市佰仁堂常青乐龄护理院李楠楠专程来到通燧社区调研“微孝i家”为老服务项目,并交流先进居家养老服务经验。

通燧社区坚持党建为引领,立足自身实际,从老年人服务需求入手,构建了以社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才+志愿者为支撑的高效联动机制,探索打造了社区特色的非正式照料服务体系——“微孝i家”。

在参观的过程中,通燧社区工作人员介绍 “微孝i家”项目阵地、服务设施等基本概况,就社区为老服务项目启动以来服务的开展情况,所取得的服务成果及2019年度的发展规划等进行了详细的介绍;与此同时,双方还对居家养老服务中面临的难题及解决办法进行了深入的交流探讨。

作为一名90后,李楠楠先后当选上了全国人大代表、省、市劳模,作为南通市佰仁堂常青乐龄护理院的一名护理人员,她用真情服务每一位老人,为老人带去欢笑;这也是社区“微孝i家”为老服务的最终目标。 (任佳楠)

DSC03891_副本.jpg