当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
爱国村“小院课堂”召开议事献策会
来源:宣传部 发布日期:2018-04-16 阅读次数: 字号:[ ]

“小院课堂建设促进了党员活动的开展,把小院进一步放大功效。”“村集体能否为老年村民统一支付20元老年意外保险费?”“建议加大环境保护,特别对河流的管理,让村民在绿色生态环境下共享改革发展的红利”……

4月13日下午,一场以“解放思想,追赶超越,高质量发展”为主题的议事献策会及2018年村级发展大讨论在天生港镇街道爱国村“小院课堂”开展,会上还邀请了南通大学政治学院的法学教授吴延溢对2018年《宪法》修正案关键词进行解读。全村24个村民小组近60名党员和村民代表参加会议。

会议首先对爱国村2018年工作计划和“四诺两争”承诺事项征求意见稿进行审议,大家畅所欲言,纷纷建言献策,气氛热烈,与会党员蒋继堂、陈树堂、胡振清等先后发言,大家从民生改善、环境治理、青少年教育等方面提出了合理化建议。村“两委”将根据收集的建议,坚持从广大村民实际需求为出发点,务实地开展好村各项工作。为了增强村民的法治意识,深刻领会“两会”精神,献策活动中南通大学的吴延溢教授从修宪的主要方式、党的领导、修宪关键词、国家机构改革等四个方面对《宪法》修正案进行了解读,使大家对新《宪法》有了全新、深刻的认识。

此次献策活动的开展,是爱国村广大村民为实现“美好生活需求”的民主建言活动;也是爱国村两委干部责任意识、担当精神、服务发展、夯实作风的实践活动;更是爱国村结合市委办公室“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论和该村实际而开展的讨论活动。目的是通过党员群众的广泛参与,激发全体村民参与村内各项事务的积极性,发扬民主、群策群力,从而推动爱国村各项民生事业的高质量发展。(葛锋  徐莺)