当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
五星村:“锦泉一元爱心社金秋捐资助学”托起贫困学子求学梦
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

8月23日,五星村党总支举办金秋捐资助学捐赠仪式,向辖区15名困难家庭学子发放助学金。

开学季马上就要到了,为了帮助辖区家庭贫困的学生顺利步入学校,今年7月开始,五星村党总支以“锦泉一元爱心社”为载体,秉承“积微小、聚众力、行大爱”的工作理念,发出捐资助学倡议,辖区爱心企业、爱心群众慷慨解囊,截至日前,锦泉一元爱心社共收到社会各界金秋助学款20000余元。

本次捐资助学活动也得到锦泉一元爱心社名誉社长吴锦泉老人的支持。锦泉老人由于胆管结石在一院进行了手术治疗。病床上的老人仍情系教育,不忘捐资助学,托人带来1000元,带话给孩子们让他们好好上学,成为有用之人。这1000元是这位九十高龄老人顶着酷暑走街串巷磨剪刀辛苦攒下的收入,这些沉甸甸的带着老人汗水的硬币倒映出的是老人无私奉献的善心。

据了解,五星村“锦泉一元爱心社”成立于2011年,由“磨刀老人”吴锦泉倡议发起,成立8年来,一直秉承“从爱心起跑、让美德传递”的宗旨,共接收社会捐赠13万余元,资金全部用于村民救助、精准帮服,实行专款专用,救助困难群众上百人次,成为本地响当当的品牌。(候玉凤)

IMG_3567_副本wx.jpg