当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
港闸张謇广场成了欢乐的海洋
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-11 字体:[ ]

从正月初一到正月初五,唐闸古镇张謇广埸,锣鼓喧天,龙腾飞跃,掌声不断,给市民、游客带来新年的欢乐。

舞龙队的领头人、港闸经济开发区老年体协副主席兼秘书长王志泉介绍说:“参加今年春节唐闸古镇办组织的舞龙活动的是,来自港闸经济开发区新白龙庙社区的白龙队和龙潭村的金龙队,还有一支锣鼓队,共46人。活动从正月初一到正月初五,每天四场演出,每场演出观众达到300多人次。”

你看,伴随着铿锵的锣鼓声,威武的白龙和金龙高高昂起头,矫健的身姿随着龙珠尽情舞动,一会儿像在空中翱翔,一会儿像在大海中翻腾……神气的游龙,代表了大家对新时代、新生活的热爱和对来年的美好期盼。周围观众欢呼声连成一片,张謇广场成了欢乐的海洋。

附近的居民大妈兴奋地说,三四十年前的唐闸地区非常热闹,每逢佳节都要开展大型的文体活动,附近的大生一厂、油脂厂、冶厂等企业的锣鼓队、舞龙队大显身手……今年春节期间,久违儿時的民族文化氛围又在唐闸古镇重现了。(倪德华)