当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
隆兴佳园社区:“倡导绿色生活,争做文明使者”
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-14 字体:[ ]

为全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引导动员青少年助力河长制、丰富寒假生活,2月14日,隆兴佳园社区文明风尚成长营开展主题为“倡导绿色生活,争做文明使者”的寒假实践活动,辖区青少年、五老人员以及志愿者46人,来到南通环境教育馆参观学习。

走进环境教育馆大厅,首先映入眼帘的是一棵枝繁叶茂的大树,树顶的“满天星”灯内装有760多种植物的种子,寓意着生态文明之树硕果累累、生生不息。

跟随着场馆讲解员的脚步,大家来到了环保历史回眸区、南通环保实践区、环境医院、环保沙龙等展区;在展陈形式上,既有文献资料、实物展品,又有模型演示、微缩景观装置;既有军山基因库、湿地生态等模拟实景展示,又有大型多媒体科技秀、信息交互查询系统。大家既惊叹于先进科技带来的转变,同时也感慨生态环保面临的严峻形势。

黄毓灵小朋友说道:“以前都是在教科书上学习环保知识,今天这种体验式的参观学习很生动,让我们在趣味互动中学到了很多环保理念……”(陆夏霖)