当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
怡园社区开展“警钟长鸣 邻里共建”消防演练
发布时间:2018-06-12 字体:[ ]

6月是我国第17个安全生产月,又值夏季,也是易燃易爆的多发季节。为了加强社区居民的安全意识,提高广大居民的防火、灭火、自救逃生能力,6月11日下午,唐闸镇街道怡园社区联合幸福物业公司特邀港闸消防大队,在怡园锦居开展“警钟长鸣,邻里共建”大型消防演练。

演练科目为小区电梯困人的营救、楼层灭火及人员疏散。港闸消防大队官兵利用消防车云梯解救被困人员和模拟电瓶车充电导致自燃并进行扑救的演练,让居民身临其境,整个演练过程井然有序,给大家留下了深刻的认识。

应急演练结束后,港闸消防樊龙俊中队长还为居民讲解了灭火器的使用知识并进行了演示。通过此次消防演练,提高了居民们自我救护和科学逃生能力。

怡园社区党支部书记王剑川认为:“这次消防演练,让居民亲身体验,亲眼目睹,增强了群众对消防安全的认识,为小区消防安全提供了有力保障。”(陆燕)