当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
永兴花苑社区:成立联合大党委,构建党建新格局
来源:区委宣传部 发布时间:2019-01-29 字体:[ ]

为有效整合辖区服务资源,促进各共建单位协调沟通,发挥好社区新时代文明实践站作用,1月29日,永兴花苑社区大党委在弘爱社好人来吧正式成立,中铁三局、江苏银行港闸支行等共建单位代表参与成立仪式。

社区党总支书记黄志霞就为什么要成立“大党委”、“大党委”的工作职责、运行机制等群众关注的内容作了介绍。

成立仪式后,大党委首次活动“点亮微心愿、温暖千万家”春节慰问温情年货大礼包发放仪式举行。辖区内共计45位特困、重病、残疾、失能、困境儿童代表参加活动,分批依次领取了社区党总支、中铁三局、江苏银行港闸支行悉心准备好的米油、衣物、冬日用品、学习用品等慰问物资。

永兴花苑社区“大党委”班子的建立,标志着社区与各单位党组织之间区域化党建进入“1+N”的崭新模式,大党委能够有效扩展社区服务空间,激发社区党建活力,发挥基层党组织和广大党员作用。永兴花苑党总支旨在凝聚辖区单位、商户、居民党员的力量,让广大党员干部心往一处想、劲往一处使,做好服务“加法”,使越来越多好政策、社会资源惠及到居民。(高明)

IMG_5777_副本.jpg