当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
秦灶社区:退伍难忘家国情 捐款助力齐战“疫”
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-12 字体:[ ]

2月7日,秦灶街道秦灶社区收到一笔特别的捐款——陆鹤飞和爱人送来的一千元钱,捐给湖北慈善会,用于新冠病毒疫情防控。

陆鹤飞是秦灶街道的重点优抚对象,曾经参加过越南自卫反击战。在战场上他浴血奋战,退伍后依然心系国家。陆鹤飞原打算到社区当志愿者,但是,爱人突然查出癌症,目前还在化疗期,他实在分身乏术,只能遗憾放弃。他说:“我是一名党员,一个老兵,受到国家很多照顾,此时,在国家危难时刻,作为一名曾在战场上出生入死的战士,我不能上一线,只能尽自己一份绵薄之力,协助政府打赢这场疫情阻击战。”

2月9日一大早,秦灶社区另一名退役军人曹志良也送来了一千元捐款。他说:“作为一名老党员、老军人,虽然在战场上受过伤退役了,但是作为一名老兵,退伍不退志,这时候不站出来何时站出来”。曹志良送完捐款就匆匆离开,因为他是社区防疫志愿者队伍中的一员,要回去坚守岗位。

这些优秀的退伍老兵退伍不褪色,充分体现了退伍军人在关键时刻顶得上、靠得住的战士本色,将党旗牢牢插在了疫情防控阵地上。(凌越)

陆鹤飞捐款.jpg