当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
国庆村“国庆红·生态绿”系列活动拉开序幕
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-09 字体:[ ]

“护林防火人人当先,绿色家园天长地久”。4月8日,随着一阵阵响亮的护林口号响彻郊野林地,国庆村党员护林先锋队正式“上线”。国庆村护林先锋队由优秀党员代表、“善美”巾帼志愿服务队、河道管家、辖区企业为骨干,标志着“国庆红·生态绿”系列活动拉开序幕。

巡林后,护林队联合消防中队在辖区内南通果得食品机械制造有限公司举行“泰山行动:安全‘体检’面对面,消防救援演习”,模拟企业车间发生火灾,企业进行初期自救并配合消防中队进行火灾处置的演练。演习结束后,消防中队对与会人员进行消防器材的使用培训。

国庆村党总支以“国庆红·生态绿”为主题活动,让基层党员、属地企业、广大群众在推动生态文明建设中争做绿色先锋,将基层党建的组织力转化为保护生态环境的内生力,构筑红绿相融的坚强堡垒,为美丽乡村建设助力。(孙汇均 葛锋)

8a4885599041b510501a10b18138f09_副本_副本.jpg