当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
舞龙击鼓闹元宵 猜谜赏灯祈新福
——永兴佳园社区举行元宵节活动
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-13 字体:[ ]

元宵节即将到来,舞龙、击鼓、猜谜、赏灯不仅是一种习俗,更是人们对来年的美好期盼和祝福。2019年2月13日,永兴佳园社区居家养老服务站举办了“欢天喜地闹元宵、携手共建新家园”为主题的元宵节活动。

“咚咚锵,咚咚锵……”,一只长长的舞龙队伍穿梭在永兴佳园社区内,吸引了很多居民观看。此次举行的舞龙、击鼓活动是由居民自发组织而成,他们和社区居民欢聚一堂,共迎元宵,现场形成了一片欢乐的海洋。两条象征吉祥寓意的红龙和黄龙随着龙珠上下翻腾,时而“盘龙昂首”、时而“翻江倒海”,活灵活现,交相呼应,风采无限。巨龙绕着社区来回舞动,老的少的纷纷加入到窜龙的队伍里不断的穿行,希望能够带来吉祥和好运,居民们驻足欣赏,纷纷拿起照相机、摄像机、手机记录演出精彩瞬间。再看永兴佳园社区居家养老服务站内热火朝天,内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,居民朋友们你一言、我一语地互相提示和讨论,随后大家一起参加抽奖活动,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

社区书记刘亚平介绍:每年元宵节,我们社区都要举办一系列活动,也正好利用这个机会,引导居民主动参与,携手共治,进一步构建党建引领居民自治的和谐氛围。 (余敏)