当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
永和佳苑社区“环保奶奶”朱翠兰
发布时间:2018-06-08 字体:[ ]

在永和佳苑小区的主干道、绿化带,总是出现一位穿着红马甲,带着红袖套,头发已经花白,却精神矍铄的老人,她叫朱翠兰。65岁的她,不论是阴晴雨雪,还是酷暑严寒,总是坚守在清洁家园,保护环境的前线,她身体力行的诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

朱翠兰穿梭在小区里,捡杂物、分类垃圾每天从不间断,在她的带领下,社区涌现出一批“环保奶奶”,她们默默地为社区贡献自己的绵薄之力。朱翠兰身材不高,干起活来从不含糊,从来不会嫌脏嫌累。捡得累了,就会在小亭子里休息休息。这天,在亭子休息的朱奶奶遇到了社区的小朋友,孩子天真的笑脸感染了朱奶奶。朱奶奶语重心长地和孩子们讲着,要爱护我们居住的环境,千万不能乱丢垃圾,要从小就养成垃圾分类的好习惯。孩子们虽小,听得似懂非懂,果粒橙小朋友在大家不经意间,捡起地上的纸屑,扔进来垃圾袋里,看着孩子简单的举动,在场的大人都很感动。朱奶奶用自己的一言一行,教育着下一代,影响着身边人。

正是因为有着这样一群“环保奶奶”,社区才变得如此的干净整洁,这些默默无闻、无私奉献的城市守护者,用他们的勤劳朴素,尽职尽责感染身边的每一个人,让大家能够自觉关心生活的环境,发现美,宣传美,用行动增添美,自觉用行动保护我们美丽的家园。(陈婷婷)