当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
港闸区残联开展"安全发展,生命至上"消防安全教育主题活动
来源:残联 发布日期:2018-06-14 阅读次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,树立安全发展理念,坚决遏制重特大安全事故发生,港闸区残疾人联合会积极开展"安全发展,生命至上"的主题活动,进一步强化残疾人消防安全教育,提高残疾人消防安全事故预防、处置技能,提升防灾减灾救灾能力。

培训现场,51安居武教官向区残联工作人员及残疾人专委普及了消防安全知识,对近两年来发生的多起火灾事故典型案例进行了分析,重点对残疾人朋友们关心的住宅火灾后如何自我防护、逃生措施等内容进行了深入细致讲解,并进行了演示与互动。

通过此次消防知识培训,不仅让残疾朋友们掌握了居家火灾预防、火灾应急处置等方法,更让大家懂得了在遭遇火灾时如何保护自身安全,避免造成人身伤亡等悲剧,获得了很好的成效及好评。