当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
禁毒宣传进农村——秦西社区开展禁种罂粟专题法宣活动
来源:港闸区司法局 发布时间:2020-04-10 字体:[ ]

4月10日上午,幸福街道秦西社区开展了以“珍爱生命·远离毒品”为主题的禁种罂粟专题法宣活动。

社区普法志愿者走进田间地头向村民派发禁毒宣传手册,介绍罂粟、大麻等毒品原植物的特征,提醒种植毒品原植物的违法性,讲述毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性,号召大家禁毒反毒从禁种罂粟做起。与此同时,普法志愿者向村民讲解《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规,鼓励村民积极向村(社区)或者公安机关举报关于罂粟、大麻等毒品原植物种植的线索,公安机关将对举报有功人员给予奖励。

此次宣传活动,让居民对毒品的危害性有了更加深刻的认识,禁毒意识大大提高,使禁种罂粟、大麻等毒品原植物更加深入人心,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。(奚飞)


2.jpg

5.jpg