当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
告慰不朽英魂 传承革命精神
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-08 字体:[ ]

4月5日清明节,东港村社区在陈桥慰烈园举行陶风明烈士遗骸安放仪式,缅怀革命先辈,告慰不朽英魂,传承革命精神,牢记使命,接续奋斗。

青山埋忠骨,史册载功勋。牺牲70载后,陶风明烈士的遗骸从东港公墓迁入陈桥慰烈园。陶风明烈士亲属以及东港村社区老党员40余人共同为烈士送行。仪式上,全体人员怀着沉痛的心情和崇高的敬意,默哀三分钟,深切缅怀陶风明烈士。

陶风明,是一个光荣的名字,不朽的名字。1927年出生于东港村一个农民家庭,1945年6月参加革命,中共党员,曾任中国人民解放军二十九军八十七师二六一团二营五连连长,1948年荣获一等功,1949年在解放上海战役中牺牲,生命定格在永恒的22岁。

此次东港公墓搬迁,陶风明亲属提出将烈士遗骸安放在陈桥彦明公墓慰烈园的意愿,社区党总支高度重视,积极安排各项事宜,迅速筹备烈士遗骸安放仪式。

“血染山河掀赤浪,青春无悔向红旗。”参加仪式的党员表示,要学习陶风明始终坚定共产主义信念,始终保持不怕艰险的大无畏革命精神,始终保持为人民谋福祉的浩然正气,既要不忘历史,慰祭先烈,更要不忘初心,不断进取,为社区建设贡献自己的智慧和力量。(朱彦宁)

IMG_3178_副本2222.jpg